Flammkuchen mit Spargel und Speck

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen mit Spargel und Speck zuerst alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen gut 1/2 Stunde rasten lassen. Inzwischen für den Belag den Spargel schälen und in Salzwasser (mit einem Stück Zucker) den Spargel bissfest kochen. Abschrecken.
  2. Den Sauerrahm mit dem Pesto verrühren, salzen und pfeffern. Auf einem Stück Backpapier den Teig dünn ausrollen, auf ein Backblech ziehen und mit der Sauerrahm-Mischung bestreichen.
  3. Den Rand ca. 1 cm freilassen. Dann vorsichtig den Spargel auflegen und den Flammkuchen mit Speck bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 225 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen.
  4. Den Flammkuchen mit Spargel und Speck anrichten und servieren.

Tipp

Anstelle von Speckwürfeln kann man auch Schinken- oder Wurstreste verwenden. Gut schmeckt auch Salami. Mit Salat serviert, hat man ein vollwertiges Mittagessen.

Den Flammkuchen mit Spargel und Speck am besten warm genießen.

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