Für die Fleisch- oder Grammelknödel zunächst aus den angegebenen Zutaten den Erdäpfelteig herstellen.
Für die Fleischfüllung die Zwiebel klein hacken, in heißer Butter goldgelb rösten, Gehacktes beziehungsweise Bratenreste beifügen, durchrösten, gehackte Petersilie, zerdrückten Knoblauch und Ei dazugeben, würzen und zu Knödeln formen.
Für die Grammelfüllung die Grammeln hacken, mit gehackter Petersilie und Knoblauch sowie Pfeffer mischen.
Den Teig zu einer dicken Rolle formen, in 8 bis 10 Stückchen teilen, flachdrücken, mit Fülle belegen, zu Knödeln formen, in Salzwasser leicht wallend kochen.
Die Fleisch- oder Grammelknödel noch heiß servieren.
Tipp
Zu den Fleisch- oder Grammelknödeln passt zum Beispiel Sauerkraut.
sehr gut mit Sauerkraut
tolles Rezept
ganz was Feines - da lass ich ein Schnitzel gern stehen, wenn ich sowas kriegen kann!
gut
G'schmackig!