Grammelknödel aus Erdäpfelteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst den Erdäpfelteig wie beschrieben zubereiten und rasten lassen.
  2. Für die Fülle die Zwiebel schälen, klein schneiden und in heißem Schmalz anrösten. Mit den Grammeln vermengen und mit Semmelbröseln binden. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch abschmecken. Kalt stellen.
  3. Aus der Masse kleine Kugeln formen und diese etwas anfrieren lassen.
  4. Erdäpfelteig zu einer Rolle formen und eventuell nochmals kurz rasten lassen.
  5. In 8 Teile aufteilen und diese flach drücken. Grammelfülle auflegen, rundum gut mit Teig umhüllen und zu schönen Knödeln formen.
  6. In Salzwasser (anfangs zugedeckt) ca. 10-15 Minuten wallend kochen lassen.
  7. Herausheben, mit Grammelschmalz begießen und anrichten.

Tipp

Die Grammelknödel mit warmen Sauerkraut servieren.

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12 Kommentare „Grammelknödel aus Erdäpfelteig“

  1. Golino
    Golino — 8.12.2020 um 09:01 Uhr

    Ich nehme immer Bratensaft dazu

  2. yoyama
    yoyama — 3.2.2022 um 11:36 Uhr

    sündhaft gute Hausmannskost

  3. marwin
    marwin — 3.2.2022 um 10:55 Uhr

    mit Sauerkraut dazu sehr gut

  4. KarinD
    KarinD — 19.1.2016 um 18:12 Uhr

    sehr lecker auch zum Gulasch

  5. barnas
    barnas — 10.11.2015 um 16:47 Uhr

    sündhaft gut

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