Französische Apfel-Zwiebel-Suppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter in einen Topf erhitzen. Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Wasser zugießen, bis die Zwiebeln bedeckt sind.
  2. Ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Zwiebeln karamellisieren. Bei Bedarf Wasser nachfüllen.
  3. Apfel und Thymian zugeben und 1 Minute kochen lassen. Mehl unter Rühren zufügen und 1 Minute anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen.
  4. Mit der Brühe aufgießen, Lorbeerblätter und Apfelwein zugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einen Spritzer Brandy zufügen.
  5. Mit geröstetem Brot und geriebenen Käse servieren.

Tipp

Statt mit geröstetem Brot, können Sie die Suppe auch mit z. B. Kräuterbageuette servieren.

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13 Kommentare „Französische Apfel-Zwiebel-Suppe“

  1. marwin
    marwin — 2.12.2023 um 11:02 Uhr

    sehr gut und sehr schön angerichtet

  2. silviab
    silviab — 22.9.2023 um 13:14 Uhr

    Bevorzuge Zwiebelsuppe ohne Apfel. Werde diese aber einmal hinein geben. Allerdings statt dem Brandy werde ich Calvados verwenden.

  3. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 12.1.2017 um 10:30 Uhr

    Habe noch nie so eine aufwändige Zwiebelsuppe gemacht. Den Zwiebel 2h Dünsten.?

  4. 123gurke456
    123gurke456 — 11.6.2016 um 11:09 Uhr

    Schmeckt echt super-lecker und die kleinen Käse-Häppchen sind dazu die perfekte Suppen-Einlage.....

  5. Schurli1958
    Schurli1958 — 12.12.2015 um 10:26 Uhr

    schmeckt sicher sehr lecker !

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