Frischkäsesulz mit Trauben

Zutaten

Zubereitung

  1. Schwartenfond leicht erwärmen oder eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in der erwärmten Suppe auflösen. Frischkäse einmengen und glatt rühren. (Nicht kochen, da der Frischkäse dadurch flockig wird!) Entkernte Trauben untermengen. Mit Salz, weißem Pfeffer, Nussöl und Balsamicoessig kräftig abschmecken. Masse in eine geölte und mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen und über Nacht kalt stellen. Mit einem Elektromesser in Scheiben schneiden und mit einem kleinen Salat anrichten.

Tipp

Variieren Sie dieses Rezept mit unterschiedlichen Einlagen: Geeignet sind Kren und Schinken, Keime und Sprossen, Spargel (weiß und grün) oder abgezogene, entkernte und würfelig geschnittene Paradeiser mit Kräutern wie Basilikum, Kerbel, Bärlauch usw.
Verschönern Sie Ihre Terrine durch einen Geleemantel. Dafür die Grundmasse in eine kleinere Form gießen (vorher mit Karton bzw. Klarsichtfolie auslegen) und nach dem Stocken aus der Form nehmen. Eine größere, geölte Form mit Klarsichtfolie auslegen. Diese Form mit ca. 125 ml leicht abgekühlter Schwartensulz oder flüssigem Kräutergelee füllen, die kalte Terrine einlegen und nach abermaligem Stocken nochmals mit ca. 125 ml Gelee begießen und kalt stellen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Frischkäsesulz mit Trauben“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 28.4.2015 um 10:17 Uhr

    Kreative Idee!

  2. feinspitz57
    feinspitz57 — 3.10.2016 um 08:32 Uhr

    Wenn die Sulz erkaltet ist,dann sehr dünn aufschneiden,und wie Wurst in einem frischen Gebäck verzehren..."Wunderbar"!

  3. silmar
    silmar — 21.4.2014 um 19:50 Uhr

    Schaut sehr appetitilich aus!

  4. mirandaly
    mirandaly — 9.9.2015 um 10:58 Uhr

    köstlich !

  5. Illa
    Illa — 5.5.2015 um 13:25 Uhr

    gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Frischkäsesulz mit Trauben