Fruchtiger Zwetschkenfleck

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenfleck einen Germteig (mit Dampfl) bereiten und gehen lassen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und die Zwetschken dicht darauf verteilen.
  2. Mit Rohrzucker, Vanillezucker und Zimt bestreuen. Kurz gehen lassen. Inzwischen den Streusel zubereiten: Trockene Zutaten (Mehl, Mandeln, Zimt, Zitronenschale, Zucker) vermischen und mit Butter grob abbröseln.
  3. Kuchen mit dem Streusel bedecken. Bei 180 °C Heißluft ca. 30-35 Minuten backen. Etwas überkühlen lassen, mit Staubzucker bestreut genießen.

Tipp

Zwetschken sehr dicht belegen, weil der Germteig aufgeht und sie dadurch weniger erscheinen. Der Zwetschkenfleck ist aufgrund des Dinkelmehls besonders saftig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fruchtiger Zwetschkenfleck

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Fruchtiger Zwetschkenfleck“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 16.6.2015 um 07:03 Uhr

    Zur Zwetschkenzeit ein absolutes Muss.

  2. kassandra306
    kassandra306 — 29.8.2014 um 19:43 Uhr

    Das Rezept klingt super, nur was versteht man unter einem gemischten Dinkelmehl?

  3. marwin
    marwin — 6.10.2021 um 13:25 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  4. verenahu
    verenahu — 28.7.2015 um 05:57 Uhr

    lecker

  5. KarinD
    KarinD — 29.5.2015 um 21:41 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fruchtiger Zwetschkenfleck