Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. In reichlich Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abseihen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und sehr fein würfeln. Kohlrabi ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Die Zwiebelringe darin glasig anschwitzen. Karotten und Kohlrabi hinzufügen und einige Minuten mitbraten. Den Reis dazugeben, mit Salz würzen und mit Suppe aufgießen. Die Mischung bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten köcheln lassen. Dabei nach Bedarf zusätzliche Suppe nachgießen.
Erbsen und Spargelstücke untermengen und das Risipisi weitere 5 Minuten gardünsten. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
In tiefen Tellern anrichten, mit den gehackten Kräutern bestreuen und servieren.
Tipp
Wer mag, verfeinert das Risipisi zusätzlich mit Radieschen, grünem Spargel, Bärlauch oder anderen Frühlingsboten.
schmeckt ausgezeichnet
schmeckt im frühling besonders gut mit etw. bärlauch