Gado-Gado I

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Karotte und die Gurke stiftelig schneiden, die geputzte Paprikaschote in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nun die Kartoffelspalten, Karottenstifte und Fisolen getrennt in Salzwasser jeweils bissfest garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Blattspinat und Sojasprossen ebenfalls kurz in Salzwasser blanchieren (überbrühen), kalt abschrecken und abtropfen lassen. Etwas Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin knusprig braten. Auf Küchenkrepp trockentupfen. Für die Erdnuss-Sauce in einem Wok oder einer Pfanne etwa zwei Esslöffel Erdnussöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin hell anschwitzen. Erdnussbutter, Kecap Manis, Koriander, Kreuzkümmel und Chili hinzufügen, durchrühren und mit Kokosmilch aufgießen. Kurz aufkochen lassen, Hitze stark reduzieren und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Gegartes sowie rohes Gemüse, Tofuwürfel und die Eierhälften dekorativ auf einer Platte anrichten und mit der fertigen Erdnuss-Sauce beträufeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Gado-Gado I“

  1. toba
    toba — 20.5.2015 um 13:39 Uhr

    interessanter Name

  2. yoyama
    yoyama — 22.12.2014 um 17:29 Uhr

    sehr gut, was heißt eigentlich "Gado-Gado I" übersetzt ?

    • lsfabian
      lsfabian — 1.1.2016 um 13:24 Uhr

      Gado Gado .. ist lediglich eine Gewürzpaste aus Indonesien .. es gibt verschiedene Rezepte für die Paste . Kokosmilch und Erdnussbutter - sowie Zitronensaft ..sind neben den Gewürzen der Hauptanteil der Paste

    • Huma
      Huma — 25.7.2023 um 08:41 Uhr

      vielen dank für diese Erklärung

  3. Stoffi
    Stoffi — 26.12.2013 um 19:20 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gado-Gado I