Reisauflauf mit Topfen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden.
  2. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
  3. Reis, Topfen, Rosinen, Salz und Milch hinzufügen und die Masse in eine eingefettete Auflaufform geben.
  4. Den Auflauf bei mittlerer Hitze 45 bis 50 Minuten backen.

Tipp

Statt Äpfel kann man auch anderes Obst verwenden. Wenn Sie keine Rosinen mögen, lassen Sie sie weg.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Reisauflauf mit Topfen

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Reisauflauf mit Topfen“

  1. mawe8
    mawe8 — 26.4.2023 um 15:38 Uhr

    Habe als Kind schon gelernt, dass man etwas nicht mögen kann, trotzdem ist es nicht als grausig zu bezeichnen!!!!

  2. sweety1962
    sweety1962 — 6.11.2020 um 16:57 Uhr

    500gramm Salz????

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 9.11.2020 um 11:20 Uhr

      Liebe sweety1962! Wir haben es geändert. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  3. Liz
    Liz — 7.12.2015 um 11:38 Uhr

    Lecker

  4. giuliana
    giuliana — 31.8.2015 um 14:22 Uhr

    die salzmenge ist auch ein bisschen zu viel........

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Reisauflauf mit Topfen