Reisauflauf mit Apfel und Zimt

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst Milch mit Reis, Vanillezucker, Zimt, Zitronenabrieb und Salz aufkochen. Weiterköcheln, bis der Reis weich und cremig ist. Auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob reiben. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  3. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Butter und Zucker schaumig rühren und das Eigelb nach und nach einrühren.
  4. Zunächst die Eigelbmasse unter den Reis rühren, danach den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
  6. Die Hälfte vom Reis hineingeben, die Äpfel darauf verteilen und mit dem restlichen Reis bedecken.
  7. Für ungefähr 45 Minuten backen, damit der Auflauf eine knusprige Kruste bekommt.

Tipp

Sie können den Auflauf auch mit zusätzlichen Gewürzen wie Kardamom, Gewürznelken oder Ingwer verfeinern.

Eine Frage an unsere User:
Welches Obst können Sie für den Reisauflauf noch empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Reisauflauf mit Apfel und Zimt

Ähnliche Rezepte

131 Kommentare „Reisauflauf mit Apfel und Zimt“

  1. insigna
    insigna — 2.3.2020 um 08:29 Uhr

    In die Reismasse kommen bei uns neben Äpfel auch einige Rosinen hinein.

  2. monalila
    monalila — 25.5.2017 um 12:01 Uhr

    Eine Kombi von Apfel Birne und Cardamon

  3. akoch611
    akoch611 — 12.7.2019 um 09:38 Uhr

    Ich gebe gerne eine Birne und einen Apfel hinein.

  4. lili
    lili — 25.5.2017 um 12:17 Uhr

    Mir würde der Reisauflauf mit entkernten Kirschen, Marillen oder Pfirsichen sehr gut schmecken ....

  5. drado
    drado — 25.5.2017 um 11:44 Uhr

    Rhabarber wär im Moment aktuell.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Reisauflauf mit Apfel und Zimt