Gebackene Äpfel in Weinteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Äpfel in Weinteig aus Mehl, Dotter, Öl, Zucker, Weißwein und Salz einen Backteig bereiten, 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Jetzt den steifgeschlagenen Schnee unterheben. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden.
  3. Mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel in den Backteig tauchen und schwimmend ausbacken. Mit Zimtzucker bestreuen.

Tipp

Gebackene Äpfel in Weinteig sind perfekt, wenn man Äpfel aufbrauchen muss, die schon länger gelegen sind oder nicht mehr ganz so schön sind.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Gebackene Äpfel in Weinteig“

  1. marwin
    marwin — 4.1.2024 um 15:09 Uhr

    sehr gut zur Verwertung der Falläpfel

  2. evagall
    evagall — 13.12.2015 um 08:26 Uhr

    und dazu eine Kugel Vanilleeis!!

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 25.10.2015 um 11:10 Uhr

    Gutes Rezept.

  4. Karo7111
    Karo7111 — 15.10.2015 um 20:57 Uhr

    sehr lecker =)

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 26.5.2015 um 12:33 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Äpfel in Weinteig