Für gebratene Schopftintlinge die Zwiebel in Butter goldgelb anrösten, danach die geputzten und klein geschnittenen Schopftintlinge (nicht waschen und nur weiße Teile verwenden) mitrösten, salzen und servieren.
Tipp
Gebratene Schopftintlinge isst man am besten mit getoastetem Weißbrot und Salat.
schmeckt sicher gut, nur diese Schopftintlinge muß man erst mal finden, die gibt's sicher nicht zu kaufen, oder?
monic — 15.9.2014 um 13:26 Uhr
der Schopftintling ist ein ausgezeichneter Speisepilz und es gibt ihn vom Frühjahr bis in den Herbst. Wenn er alt wird zerfließt er und wird schwarz wie Tinte (früher hat man ihn tatsächlich für Tinte verwendet).
dorli58 — 15.9.2014 um 13:16 Uhr
was bitte sind Schopftintlinge
Wuppie — 19.10.2020 um 10:01 Uhr
Pilze die dem jungen Parasol ähnlich sehen. Wenn sie älter werden öffnet sich die Hut allerdings nicht, sondern wird vom uteren Rand blau. Sobald ein blauer Rand zu sehen, bitte den super Speisepilz nicht mehr essen! Nur weiße Teile verwenden: immer nur die GANZ WEISSEN Hüte verkochen.
gut
schmeckt sicher gut, nur diese Schopftintlinge muß man erst mal finden, die gibt's sicher nicht zu kaufen, oder?
der Schopftintling ist ein ausgezeichneter Speisepilz und es gibt ihn vom Frühjahr bis in den Herbst. Wenn er alt wird zerfließt er und wird schwarz wie Tinte (früher hat man ihn tatsächlich für Tinte verwendet).
was bitte sind Schopftintlinge
Pilze die dem jungen Parasol ähnlich sehen. Wenn sie älter werden öffnet sich die Hut allerdings nicht, sondern wird vom uteren Rand blau. Sobald ein blauer Rand zu sehen, bitte den super Speisepilz nicht mehr essen! Nur weiße Teile verwenden: immer nur die GANZ WEISSEN Hüte verkochen.