Geröstete Eierschwammerl

Entdecken Sie, wie Sie Eierschwammerl (Pfifferlinge) perfekt rösten. Ein köstliches, schnelles Rezept mit Zwiebeln und Petersilie – ideal für den Sommer.

Zutaten

Zubereitung

  1. Eierschwammerl je nach Größe ganz belassen oder schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.
  2. Eier mit einer Gabel verquirlen, salzen.
  3. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Zwiebeln darin hellgelb anschwitzen, Schwammerln dazugeben und mitrösten. Tritt zu viel Flüssigkeit aus den Schwammerln, die Hitze erhöhen und die Flüssigkeit einkochen lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterrühren.
  5. Eier dazugeben, unter Rühren stocken lassen.

Tipp

Mit Erdäpfeln servieren.

Dazu passen auch klassische Semmelknödel. Wir haben für Sie eine gelingsichere Schritt-für-Schritt Anleitung

Was servieren Sie zu diesem Gericht als Beilage?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Geröstete Eierschwammerl

Ähnliche Rezepte

40 Kommentare „Geröstete Eierschwammerl“

  1. Erika_B
    Erika_B — 25.8.2020 um 14:48 Uhr

    Ein schnell zubereitetes Gericht, dazu passt sehr gut ein resches Weckerl und ein grüner Salat!

  2. Merl
    Merl — 19.7.2020 um 22:27 Uhr

    Ein schnelles & gutes Gericht. Kann man auch noch gut mit Kartoffeln & Zwiebeln anreichern oder Kartoffeln einfach so dazu. Auch toll, wenn man sie auf grünen Salat setzt.

  3. Wuppie
    Wuppie — 13.7.2023 um 17:31 Uhr

    schmeckt immer wieder gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 1.7.2023 um 16:29 Uhr

    schmecken fantastisch

  5. Manu G.
    Manu G. — 19.7.2017 um 08:40 Uhr

    Total lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Geröstete Eierschwammerl