Gebratenes Seehechtfilet auf Bärlauch-Kartoffelpüree

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das gebratene Seehechtfilet auf Bärlauch-Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Die Kartoffelstückchen in einem Topf, mit kaltem Wasser knapp bedecken und gar kochen.
  2. Währenddessen, Milch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Butter aufkochen. Bärlauch sorgfältig waschen, trocken schwenken, klein schneiden und dazugeben. Die Bärlauch-Milch-Mischung fein pürieren.
  3. Kartoffeln abgießen. Topf mit den Kartoffeln kurz zurück auf die ausgeschaltete Herdplatte stellen und sämtliche Flüssigkeit, die eventuell im Topf vorhanden ist, verdampfen lassen.
  4. Kartoffeln stampfen, dabei immer wieder heiße Bärlauch-Milch zugeben, bis die Konsistenz des Pürees dem persönlichen Geschmack entspricht. Die Kartoffelmasse mit einem Schneebesen glatt rühren, eventuell nochmals abschmecken.
  5. Seehechtfilet mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in 4 gleich große Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestauben. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Fisch bei mittlerer Hitze in ca. 4 Minuten goldgelb braten.
  6. Pfanne vom Herd nehmen, ein Teelöffel Butter zufügen. Seehechtfilets vorsichtig wenden, in weiteren 1–2 Minuten gar ziehen lassen. Bärlauch-Kartoffelpüree auf 2 Tellern verteilen.
  7. Seehechtfilets darauf anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und mit Bärlauch und Bio-Zitronenscheiben garnieren.

Tipp

Zu gebratenem Seehechtfilet auf Bärlauch-Kartoffelpüree passen verschiedene Salate, geschmortes Gemüse sowie Karotten-Chips. Das Bärlauch-Kartoffelpüree nicht mit dem Pürierstab pürieren, da das Püree sonst zäh wird.

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3 Kommentare „Gebratenes Seehechtfilet auf Bärlauch-Kartoffelpüree“

  1. marwin
    marwin — 25.9.2024 um 07:09 Uhr

    gute Variante

  2. claudia279
    claudia279 — 22.12.2015 um 17:44 Uhr

    lecker

  3. soraja29
    soraja29 — 8.10.2015 um 08:16 Uhr

    Sehr fein

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