Für die gedämpften Maiskolben Tomaten waschen, in einen gelochten Garbehälter geben und dämpfen (bei 95°C 1 Minute). Tomaten kurz abkühlen lassen und anschließend häuten.
Maiskolben aus den Blättern lösen, Fäden entfernen, Kolben waschen und trockentupfen. ln einen gelochten Garbehälter geben und garen (bei 100°C 30-35 Minuten oder bei 120°C 15 Minuten).
Für die Salsa die Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Limette waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Chili putzen, entkernen und fein hacken. Die Hälfte der gehackten Chilischote mit Butter, 1 TL Limettensaft und etwas Limettenschale verkneten und mit Salz würzen.
Ananas schälen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Kerbelblättchen abzupfen und hacken. Mit Ananas, Tomaten und übriger Chili mischen, mit Salz, übrigem Limettensaft und –schale abschmecken. Kolben noch heiß mit der Würzbutter bestreichen und mit der Salsa anrichten.
eine wahre Gaumenfreude
Maiskolben als Winterrezept ? Sehr klimaneutral :(
Liebe Illa, danke für den Hinweis. Wir haben die Themenwelt entfernt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
toll
Super