Gedämpfte Maiskolben mit Tomatensalsa aus dem Dampfgarer

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die gedämpften Maiskolben Tomaten waschen, in einen gelochten Garbehälter geben und dämpfen (bei 95°C 1 Minute). Tomaten kurz abkühlen lassen und anschließend häuten.
  2. Maiskolben aus den Blättern lösen, Fäden entfernen, Kolben waschen und trockentupfen. ln einen gelochten Garbehälter geben und garen (bei 100°C 30-35 Minuten oder bei 120°C 15 Minuten).
  3. Für die Salsa die Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Limette waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Chili putzen, entkernen und fein hacken. Die Hälfte der gehackten Chilischote mit Butter, 1 TL Limettensaft und etwas Limettenschale verkneten und mit Salz würzen.
  4. Ananas schälen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Kerbelblättchen abzupfen und hacken. Mit Ananas, Tomaten und übriger Chili mischen, mit Salz, übrigem Limettensaft und –schale abschmecken. Kolben noch heiß mit der Würzbutter bestreichen und mit der Salsa anrichten.

Tipp

Ein herrliches Maiskolben Rezept!

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11 Kommentare „Gedämpfte Maiskolben mit Tomatensalsa aus dem Dampfgarer“

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 23.10.2018 um 04:31 Uhr

    eine wahre Gaumenfreude

  2. Illa
    Illa — 7.8.2017 um 16:58 Uhr

    Maiskolben als Winterrezept ? Sehr klimaneutral :(

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 8.8.2017 um 08:59 Uhr

      Liebe Illa, danke für den Hinweis. Wir haben die Themenwelt entfernt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  3. giuliana
    giuliana — 16.10.2015 um 21:05 Uhr

    toll

  4. rickerl
    rickerl — 5.8.2015 um 15:10 Uhr

    Super

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