Für die Fülle die Pilze und den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Öl anbraten, bis der Speck knusprig ist. Mit dem Oregano und Topfen vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hühnerbrust der Länge nach seitlich aufschneiden, dabei aber nicht ganz durchschneiden. Leicht klopfen, damit die Hühnerbrust etwas dünner wird.
Mit der Pilz-Speck-Masse füllen. Das gefüllte Hühnerfleisch mit einer Küchenschnur zusammenbinden.
Die Karotten und die Schalotten schälen und in grobe Würfel schneiden, die Knoblauchknolle halbieren.
In einem Schmortopf 3 EL Öl erhitzen, die Hühnerbrust und das Gemüse darin anbraten und mit Rotwein ablöschen. Thymian und Butter dazu geben und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.
Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen und die Schnur von der Hühnerbrust entfernen.
Tipp
Möchten Sie der gefüllten Hühnerbrust einen noch süßlicheren Geschmack verleihen, so ersetzen Sie die Hälfte des Zweigelts durch einen feinen Portwein.
30 Kommentare „Gefüllte Hühnerbrust in Rotweinsauce“
Camino — 6.1.2016 um 13:46 Uhr
Wenn Kinder mitessen nehme ich lieber roten Obstsaft.
evagall — 24.1.2021 um 18:38 Uhr
ich habe das Rezept jetzt ausprobiert, halt ohne Butter, nachdem ich mir nicht sicher war, ob da wirklich eine in die Sauce gehört und auch ungefüllt, dafür den Speck einfach mit dem Fleisch mit angeröstet und statt nur Karotten mit Suppengrün und zusätzlich einen Fenchel und statt Rotwein mit Uhudler und dazu Knoblauchnudeln. Also eigentlich so wie meistens bei den diversen Rezepten, prinzipiell die Idee verfolgen und ausführen mit den Zutaten, die eben gerade bei der Hand sind.
Wenn Kinder mitessen nehme ich lieber roten Obstsaft.
ich habe das Rezept jetzt ausprobiert, halt ohne Butter, nachdem ich mir nicht sicher war, ob da wirklich eine in die Sauce gehört und auch ungefüllt, dafür den Speck einfach mit dem Fleisch mit angeröstet und statt nur Karotten mit Suppengrün und zusätzlich einen Fenchel und statt Rotwein mit Uhudler und dazu Knoblauchnudeln. Also eigentlich so wie meistens bei den diversen Rezepten, prinzipiell die Idee verfolgen und ausführen mit den Zutaten, die eben gerade bei der Hand sind.
Klingt sehr gut
sieht sehr gut aus
ein Gaumenschmaus