Gefüllte Regenbogenforelle mit Kren-Erdäpfel-Püree und Waldpilzen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Forellen waschen, trockentupfen und mit einem kleinen spitzen Messer vom Rücken her so auslösen, dass das Rückgrat entfernt und die Forelle hohl ist. Backpapier mit flüssiger Butter bestreichen und die Forelle darauf setzen. Für die Fülle gehackte Schalotten und Erdäpfelwürferl in heißem Olivenöl anschwitzen. Mit Schilcher ablöschen und fast zur Gänze einkochen lassen. Fond zugießen und Erdäpfel weich dünsten. (Flüssigkeit muss völlig verdampft sein, bei Bedarf etwas Fond zugießen.) Geputzte Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und in einer anderen Pfanne in Olivenöl rösten. Gemeinsam mit den Tomatenwürfeln und Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel gut abschmecken. Abkühlen lassen. Masse in die entgräteten Forellen füllen und mit gekochten Erdäpfelscheiben belegen. Mit Butter gut bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C Umluft ca. 15 Minuten garen. Eventuell bei maximaler Oberhitze (Grillschlange) noch hellbraun gratinieren lassen. Währenddessen das vorbereitete Erdäpfelpüree mit Kren vermengen. Forellen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der vorbereiteten Fisch-Butter-Sauce übergießen und mit Erdäpfel-Kren-Püree servieren.

Tipp

GARNITUREMPFEHLUNG: Kerbel, Erdäpfelchips, in Butter geschwenkte Pilze

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24 Kommentare „Gefüllte Regenbogenforelle mit Kren-Erdäpfel-Püree und Waldpilzen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 23.11.2022 um 16:39 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  2. mona0649
    mona0649 — 17.12.2015 um 23:42 Uhr

    sieht richtig lecker aus

  3. ingridS
    ingridS — 17.12.2015 um 22:41 Uhr

    schaut toll aus

  4. Janice
    Janice — 1.12.2015 um 12:46 Uhr

    macht Appetit

  5. KarinD
    KarinD — 16.11.2015 um 17:48 Uhr

    sehr köstlich

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