Gefülltes Küchenkräuter-Omelett

Zutaten

Zubereitung

  1. Fleisch in der kochenden Suppe ca. 15 Min. gardünsten. Schwammerln blättrig schneiden. Schinken würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Schwammerln und Lauchzwiebeln im heissen Schmalz andünsten. Würzen. Mit Mehl bestäuben, mit Milch, Schlagobers und ein Viertel der Suppe löschen, wiederholt zum Kochen bringen. Henderl- und Schinkelwuerfel hinzufügen. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Für die Omeletts Küchenkräuter feinhacken. Eier und Küchenkräuter mixen. Würzen. In heisser Butter der Reihe nach zwei Omeletts von jeder Seite ca. 2 Min. backen. Mit dem Ragout anrichten.
  2. Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
  3. So gelingen Omeletts. Der Trick mit dem Deckel.
  4. Es ist cremig-luftig und zergeht auf der Zunge. Zudem lässt sich ein Omelett blitzschnell zubeeiten. Sie benötigen drei Eier und Verquirlen sie mit feingehackten, frischen Kräutern. Mit ein klein bisschen Jodsalz und einer Spur Pfeffer nach Wunsch würzen. Geben Sie einen Schuss Mineralwasser dazu. Das macht das O. außergewöhnlich locker.
  5. Später die Eimasse in eine Bratpfanne mit nicht zu heissem Butterschmalz Form. Langsam backen. Die Eischicht sollte bereits fest werden, auf der Oberseite aber noch leicht flüssig sein. Später den Deckel daraufgeben, festhalten und die Bratpfanne diagonal anheben. Das Omelett rutscht so an den Rand und klappt sich wie von selbst um. Deckel abnehmen, und schon ist das Omelett servierbereit. Allerdings gehört ein wenig Fingerspitzengefühl und Übung dazu, bis die Eierspeise perfekt auf den aufgeheizten Teller gleitet. Aber wenn Sie den Trick mit Deckel ersteinmal beherrschen, ist das ein Kinderspiel. Fürs Omelettbacken eignen sich übrigens am besten spezielle eiserne Bratpfannen mit einem runden Rand und glatten Boden.
  6. Sonstiges : zirka 40 min
  7. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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