Die Methode kommt aus China: Kleingeschnittenes Gemüse, wenig Fisch bzw. Fleisch wird kurz unter Rühren gebraten. Dabei bleiben Vitamine und Ballaststoffe weitgehend aufbewahren: eine schnelle Garmethode, die zur selben Zeit gesund ist.
Buchweizen mit Salzwasser (1) aufwallen lassen, 1 Minute machen, abschütten und abschwemmen. Mit Salzwasser (2) aufwallen lassen und in 10-15 min gar machen.
In der Zwischenzeit das Gemüse abspülen. Karotten und Kohlrabi von der Schale befreien, auf einer Juliennereibe in schmale Streifchen hobeln. Jungzwiebel in Ringe schneiden. Die Wirsingblätter in kleine Rauten schneiden, die dicke Mittelrippe in Streifchen. Knoblauch abziehen und hacken.
Öl in einer großen Bratpfanne beziehungsweise in einem Wok erhitzen, Sesamsamen darin rösten, dann das Fleisch anbraten. Dann das Gemüse hinzufügen und unter Rühren bei großer Temperatur ungefähr 4-5 Min. rösten. Zum Schluss die Krabben mitbraten, das Ganze mit Sojasauce würzen. Zum heissen Buchweizen anbieten.
Das schmeckt sicher auch Nichtschwangeren ! (Spass)