Gemüse-Kleftiko

Zutaten

Zubereitung

  1. Um das Gemüse-Kleftiko zuzubereiten wird das Gemüse gegebenenfalls gewaschen und geschält (Karotten). Danach wird es in kleine Stücke geschnitten und in eine Schüssel gegeben.
  2. Den Feta zwischen den Fingern zerbröseln und ebenfalls in die Schüssel geben. Den Apfel entkernen und kleinschneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit dem Marillensaft aufgießen und mit genügend Curry würzen. Die Masse gut verrühren.
  3. Vier Stück Backpapierbögen und vier Schnüre vorbereiten. Nun wird jeweils etwas von der Masse in einem Backpapierbogen angehäuft und dieser mit einer Schnur zu einem Säckchen gebunden. Das Gemüse-Kleftiko bei 200 °C Heißluft ca. 45 Minuten im Backrohr auf ein Blech gestellt backen lassen.

Tipp

Das Gemüse-Kleftiko können im geschlossenen Säckchen serviert werden!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüse-Kleftiko

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Gemüse-Kleftiko“

  1. Veronika68
    Veronika68 — 11.4.2017 um 08:41 Uhr

    Hallo!Es steht kein Apfel in der Zutatenliste! Was für einen? Süßlich, säuerlich,.... ?Lg

    • Hobbyköcherin
      Hobbyköcherin — 11.4.2017 um 11:15 Uhr

      Hallo Veronika 68, stimmt den hab ich anscheinend vergessen. Ich nehm einen Apfel für die 4 Portionen und vorzugsweise einen säuerlichen. Wenn du keinen sauren Apfel hast oder findest, kannst aber jeden nehmen...ist nicht so schlimm! LG

  2. ewaldi
    ewaldi — 22.4.2015 um 10:44 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüse-Kleftiko