Um das Gemüse-Kleftiko zuzubereiten wird das Gemüse gegebenenfalls gewaschen und geschält (Karotten). Danach wird es in kleine Stücke geschnitten und in eine Schüssel gegeben.
Den Feta zwischen den Fingern zerbröseln und ebenfalls in die Schüssel geben. Den Apfel entkernen und kleinschneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit dem Marillensaft aufgießen und mit genügend Curry würzen. Die Masse gut verrühren.
Vier Stück Backpapierbögen und vier Schnüre vorbereiten. Nun wird jeweils etwas von der Masse in einem Backpapierbogen angehäuft und dieser mit einer Schnur zu einem Säckchen gebunden. Das Gemüse-Kleftiko bei 200 °C Heißluft ca. 45 Minuten im Backrohr auf ein Blech gestellt backen lassen.
Tipp
Das Gemüse-Kleftiko können im geschlossenen Säckchen serviert werden!
Hallo!Es steht kein Apfel in der Zutatenliste! Was für einen? Süßlich, säuerlich,.... ?Lg
Hobbyköcherin — 11.4.2017 um 11:15 Uhr
Hallo Veronika 68, stimmt den hab ich anscheinend vergessen. Ich nehm einen Apfel für die 4 Portionen und vorzugsweise einen säuerlichen. Wenn du keinen sauren Apfel hast oder findest, kannst aber jeden nehmen...ist nicht so schlimm! LG
Hallo!Es steht kein Apfel in der Zutatenliste! Was für einen? Süßlich, säuerlich,.... ?Lg
Hallo Veronika 68, stimmt den hab ich anscheinend vergessen. Ich nehm einen Apfel für die 4 Portionen und vorzugsweise einen säuerlichen. Wenn du keinen sauren Apfel hast oder findest, kannst aber jeden nehmen...ist nicht so schlimm! LG
gut