Gemüseauflauf Mediterran

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den mediterranen Gemüseauflauf den Zwiebel und die Karotten würfeln, die Zucchini, Melanzani, Champions und den Paprika in Scheiben schneiden!
  2. Den Zwiebel und die Karotten in etwas Butter glasig andünsten und einen Kaffeelöffel Zucker dazu geben. Das Tomatenmark und etwas Paprikapulver dazu geben, kurz mitrösten und mit Essig ablöschen!
  3. Dann die Dosentomaten, die Kräuter und Gewürze und den Knoblauch hinen geben und leicht köcheln lassen dass die Flüssigkeit etwas verkocht.
  4. Eine Schicht Gemüse in die gebutterte Auflaufform legen, Sauce darüber, einige Löffel Brösel darüber verteilen und wieder Gemüse darauf legen, wieder die Sauce darüber verteilen und wieder Brösel darüber, bis kein Gemüse mehr übrig ist (wie bei einer Lasagne).
  5. Zum Schluss mit Sauce bedecken und dem Feta darüber bröseln und bei 200 Grad 45 Minuten backen!

Tipp

Man kann die Auflaufform mit Alufolie abdecken damit der Feta nicht anbrennt bzw. einen Deckel auf die Auflaufform geben! Schwarze Oliven passen noch sehr gut in den Gemüseauflauf!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüseauflauf Mediterran

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Gemüseauflauf Mediterran“

  1. conito
    conito — 24.5.2018 um 16:34 Uhr

    Damit die Melanzani nicht zu viel Wasser im Ofen lassen habe ich sie ganz kurz auf beiden Seiten angebraten. Hat super geschmeckt und alles war gut durchgegart. Danke fuer das Rezept!

  2. claudia279
    claudia279 — 13.11.2015 um 11:22 Uhr

    lecker

  3. Maxi20
    Maxi20 — 3.8.2015 um 15:48 Uhr

    klingt lecker

    • Chrissi-Maus
      Chrissi-Maus — 4.8.2015 um 15:29 Uhr

      Ist es auch, einfach ausprobieren :-)

  4. KarliK
    KarliK — 21.7.2015 um 11:01 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüseauflauf Mediterran