Kartoffeln schälen und klein schneiden. Karotten putzen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden und im Öl glasig anschwitzen. Kartoffeln und Karotten dazugeben und kurz anrösten. Mit Suppe aufgießen und so lange köcheln bis das Gemüse weich ist.
Erbsen zugeben und noch einmal ca. 5 Minuten kochen lassen. Schlagobers beimengen und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Wahl abschmecken.
Noch einmal kurz erhitzen und anrichten.
Tipp
Bohnenkraut passt in Gemüsesuppen besonders gut.
Wenn Sie etwas zum "Beißen" brauchen, geben Sie ein paar Backerbsen oder gebackene Brotwürfelchen in die Gemüsecremesuppe.
Ganz einfach zum machen
Schmeckt auch sehr gut wenn man statt Erbsen und Karotten anderes Gemüse nimmt.
Schnell und einfach gemacht ohne viel Aufwand. Die Suppe schmeckt richtig gut, ist sättigend und wärmt. Gerade richtig bei dem Wetter.