Die Kartoffelscheiben in Salzwasser ein paar Minuten kochen und in einem Sieb abseihen.
Einen ofenfesten Kochtopf oder Auflaufform auf der Kochplatte erhitzen und das Olivenöl, den Knoblauch, die Zwiebel, den Fenchel sowie die Fenchelsamen hineingeben und ca. 5-10 Minuten weichdünsten. Dann vom Herd nehmen.
Die Forellenfilets mit der Hautseite nach oben auf die Zwiebel-Fenchel-Mischung legen. Das Schlagobers, den Parmesan sowie die Sardellen vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Fisch gießen.
Die Kartoffelscheiben und Fenchelscheiben mit ein klein bisschen Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und darauf schichten. 15 Minuten im Backrohr backen.
Die Semmelbrösel und ein klein bisschen geriebenen Parmesan darüberstreuen und weitere 5-10 Minuten backen, bis eine goldbraune Kruste entstanden ist.
Mit den Zitronenhälften garnieren und servieren.
Tipp
Wir empfehlen als Beilage einen Blattsalat oder Salat der Saison!