Den Speck in Streifen, das Schweinsfilet in 5 mm dicke Scheiben oder Streifen schneiden. Das Fleisch salzen, pfeffern und mit etwas Mehl stauben. Schalotten und Knoblauchzehen fein hacken, die Champignons in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Butter und Öl erhitzen und das Fleisch darin unter ständigem Wenden rundum anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Nun die Speckstreifen gemeinsam mit Schalotten, Knoblauch und Champignons in der Pfanne anbraten (bei Bedarf noch etwas Fett zugeben). Mit Madeira ablöschen und mit einer Prise Majoran würzen. Den Saft etwas einkochen lassen. Das Geschnetzelte wieder zugeben und erhitzen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp
BEILAGENEMPFEHLUNG: mit gehacktem Liebstöckel aromatisierte Polenta
14 Kommentare „Geschnetzeltes mit Madeira-Champignons“
marwin — 29.6.2024 um 10:26 Uhr
sehr gute Variante
franziska 1 — 4.2.2021 um 21:31 Uhr
schmeckt gut
ingridS — 30.3.2016 um 17:42 Uhr
Als Beilage würde ich dem Polenta Kartoffeln oder Reis dazu bevorzugen
anni0705 — 29.4.2016 um 08:37 Uhr
Das sind natürlich die klassischen Beilagen zu Geschnetzeltem, aber auch Madeira-Champignons passen ausgezeichnet dazu. Nur würde ich für Geschnetzeltes niemals Schweinfilet nehmen.
sehr gute Variante
schmeckt gut
Als Beilage würde ich dem Polenta Kartoffeln oder Reis dazu bevorzugen
Das sind natürlich die klassischen Beilagen zu Geschnetzeltem, aber auch Madeira-Champignons passen ausgezeichnet dazu. Nur würde ich für Geschnetzeltes niemals Schweinfilet nehmen.
Warum?