Marinade: Küchenkräuter hacken, Knoblauch pressen und mit allen Ingredienzien vermengen.
Gitzischlegel damit einreiben. Herd auf 180 °C vorwärmen. Sellerie achteln. Mit dem übrigen Gemüse, Lorbeergewürz und Nelke in eine ofenfeste Form beziehungsweise einen Bräter legen.
Gitzischlegel in heisser Butterschmalz 10 Min. anbraten. Auf das Gemüse legen. Wein und Bratensauce hinzugießen, der Schlegel sollte beinahe bedeckt sein. In der Ofenmitte bei geschlossenem Deckel 1 Stunde dünsten, nach der Halbzeit auf die andere Seite drehen. Garprobe: Mit einer Tranchiergabel in das Fleisch stechen, wenn sie sich leicht herausziehen lässt, ist das Gitzi gar. Mit Gemüse, Kartoffelstock und Jus anrichten.
Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
2 Kommentare „Gitzischlegel in Weißwein geschmort“
belladonnalena — 8.11.2018 um 23:22 Uhr
Was bitte sind Gizzis?
Nina Dusek — 9.11.2018 um 09:32 Uhr
Liebe belladonnalena! Gitzi nennt man in der Schweiz das Fleisch von bis zu acht Wochen alten Ziegen. Es ist sehr bekömmlich, fett- und cholesterinarm und gilt als sehr gesund. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
Was bitte sind Gizzis?
Liebe belladonnalena! Gitzi nennt man in der Schweiz das Fleisch von bis zu acht Wochen alten Ziegen. Es ist sehr bekömmlich, fett- und cholesterinarm und gilt als sehr gesund. Kulinarische Grüße aus der Redaktion