Für die Goldbrasse die Fische waschen, trockentupfen und auf beiden Seiten kreuzweise einschneiden.
Dabei darauf achten, dass man das Fleisch nicht ganz durchschneidet. Danach die Fische mit Zitronensaft, Salz und Orangenpfeffer von allen Seiten würzen.
Die Goldbrassen von beiden Seiten in Stärkemehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen.
Das Butterschmalz erhitzen und darin die Goldbrassen von beiden Seiten schön knusprig braten. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Goldbrasse anrichten und servieren.
Tipp
Zur Goldbrasse serviert man z.B. Petersilienerdäpfel.
Sehr gut! Eine Füllung v. Oliven-Knoblauchpüree wäre auch nicht schlecht.
Ich habe die Brasse nicht eingeschnitten lediglich den Bauch mit gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Fischgewürz gewürzt. Schmeckt prima.
beim braten nehme ich extra noch Knoblauchbutter das schmeckt noch mal leckerer
Dazu passen Petersilkartoffeln
Ich hab heute die Goldbrasse mal mit gleingeschnittenem Bärlauch in Öl und Salz eingerieben, mal sehen wie sie schmecken wird.