Für die goldenen Luxus-Eier im Linsenbett zunächst für die Linsen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Stangensellerie schälen und halbieren. Die Karotte grob schneiden. Die Linsen abspülen.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Linsen hinzufügen und unter ständigem Rühren anrösten. Mit Wasser aufgießen und Gemüse sowie Kräuter dazugeben. Aufkochen lassen und danach ca. 15 Minuten bei wenig Hitze ziehen lassen.
Linsen herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Die Eier ca. 5 Minuten in Salzwasser weichkochen, abschrecken und anschließend schälen.
Zum Servieren je ein Ei auf ein Linsenbett setzen und mit Blattgold bedecken. Die goldenen Luxus-Eier im Linsenbett sofort servieren.
Wird probiert
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