Für das Weintraubenkompott die Weintrauben halbieren und entkernen. In einem Topf 50 ml Wasser mit Zucker aufkochen lassen und unter ständigem Rühren auflösen.
Dann Weißwein, Zitronensaft und Zimtrinde zugeben und die halbierten, entkernten Trauben darin 2 Minuten ziehen lassen.
Die Zimtrinde entfernen und in Kompottschalen anrichten.
Je nach Belieben das Weintraubenkompott lauwarm oder kalt servieren.
Tipp
Zum Weintraubenkompott Rezept am besten Hippen, Biskuit, Parfait oder Eis servieren.
Wegen der Enkerl verwende ich lieber Traubensaft und lass den Zucker weg
halbieren und entkernen - geht das nicht einfacher?
Liebe monic, selstverständlich können Sie auch kernlose Trauben für das Kompott verwenden! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
sehr gute Variante
Ich nehme keinen Wein, dafür aber Traubensaft