Für das Granatapfel-Satsuma-Gelee die Granatapfelkörner auslösen, in einen kleinen Kochtopf geben und mit etwa 100 ml Wasser aufkochen lassen.
Mit einem Cocktail-Stampfer die Körner zerdrücken damit der ganze Saft austreten kann. Das Mus durch ein Sieb passieren. Die Satsumas und die halbe Zitrone auspressen. Den Saft der Zitrusfrüchte mit dem Granatapfelsaft mischen.
Es sollte in etwa ein Volumen von 600 ml ergeben, gegebenenfalls die Menge Gelierzucker anpassen (für 100ml Saft 100ml Gelierzucker 1:1 verwenden). Den Saft mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag die Mischung zum Kochen bringen und 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen bis die Gelierprobe positiv ist. Das Gelee in sterile Twist-Off-Gläser füllen.
Tipp
Das Granatapfel-Satsuma-Gelee passt aufs Brot aber auch zu Käse und kalten Platten.
Warum soll man das Saft-/Zuckergemisch über Nacht stehen lassen? In der Wohnung oder im Keller? Würde mich sehr über eine Antwort freuen, denn das Rezept trifft genau unseren Geschmack ;-) und ich würde es sehr gerne nachkochen
Zubano15 — 19.11.2015 um 16:14 Uhr
hört sich gut an
COOKING-MUM — 14.12.2014 um 11:50 Uhr
Das klingt verführerisch. Beim nächsten Einkuaf kommen 2 Granatäpfel ins Körbchen.
Warum soll man das Saft-/Zuckergemisch über Nacht stehen lassen? In der Wohnung oder im Keller? Würde mich sehr über eine Antwort freuen, denn das Rezept trifft genau unseren Geschmack ;-) und ich würde es sehr gerne nachkochen
hört sich gut an
Das klingt verführerisch. Beim nächsten Einkuaf kommen 2 Granatäpfel ins Körbchen.