Für die Grießnockerlsuppe mit Roten Rüben dieRoten Rüben und Karotten schälen und in kleine Würfelchen bzw. Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen und grob backen.
Alles in etwas Öl andünsten, mit Suppe aufgießen und mit Kümmel und Kren würzen. Solange kochen, bis das Gemüse weich ist. Die Suppe pürieren und einen Schuss Obers beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.
In der Zwischenzeit die Grießnockerl zubereiten: Dazu die Butter schmelzen, Grieß und Ei beifügen, gut durchrühren und mit Salz und Muskat würzen. Mit 2 Teelöffeln Nockerl formen und in heißem Salzwasser so lange sieden lassen, bis die Nockerl an der Oberfläche schwimmen.
Die Grießnockerlsuppe mit Roten Rüben heiß servieren!
Tipp
Wenn Sie sehr hungrig sind, können Sie in die Grießnockerlsuppe mit Roten Rüben noch z. B. Suppennudeln einkochen oder es mit einer Scheibe Brot essen.
Ich mache die Suppe ohne Obers und gebe als Einlage Ricottanockerl dazu oder wenn es schnell gehen muss einfach nur etwas Sauerrahm (dann aber weniger Balsamico in die Suppe, weil der Rahm die Suppe die Säure bringt)
Gerti58 — 22.12.2016 um 07:27 Uhr
Anstelle der Grießnockerl würde auch ein kleines Stück von der Räucherforelle passen - oder ein Tüpfelchen Schlagobers mit ein paar Würferl gekochte rote Rüben und etwas frisch geriebener Kren!
ist nicht ganz meines
schmecken ausgezeichnet
schaut lecker aus
Ich mache die Suppe ohne Obers und gebe als Einlage Ricottanockerl dazu oder wenn es schnell gehen muss einfach nur etwas Sauerrahm (dann aber weniger Balsamico in die Suppe, weil der Rahm die Suppe die Säure bringt)
Anstelle der Grießnockerl würde auch ein kleines Stück von der Räucherforelle passen - oder ein Tüpfelchen Schlagobers mit ein paar Würferl gekochte rote Rüben und etwas frisch geriebener Kren!