Grünes Rinder-Curry

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das grüne Rinder-Curry in einem Topf Öl erhitzen, die Currypaste zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, bis sie intensiv duftet. Fleisch zugeben und mitbraten. Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und weiße Zwiebeln zugeben, weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit dem Wasser ablöschen, bei geringer Hitze zum Köcheln bringen.
  2. Jungzwiebelgrün mit der Kokosmilch vermischen und mit einem Stabmixer pürieren, gemeinsam mit den Süßkartoffeln und den Schwarzwurzeln dem Eintopf beifügen. Ca. 20 Minuten kochen, Brokkoli zugeben. Eintopf mit Fischsauce, Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln.
  3. Anrichten: Den weißen, in feine Ringe geschnittenen Teil einer Jungzwiebel oder frisch geschnitten Koriander über den angerichteten Eintopf streuen. Zu dem grünen Rinder-Curry passt ein einfacher Thai-Duftreis.

Tipp

Für das grüne Rinder-Curry Rezept können Sie statt der Süßkartoffeln, die ein schönes Farbenspiel ergeben und geschmacklich wunderbar passen, auch Karotten verwenden.

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17 Kommentare „Grünes Rinder-Curry“

  1. rickerl
    rickerl — 2.1.2016 um 18:12 Uhr

    Lecker

  2. yoyama
    yoyama — 23.11.2015 um 16:19 Uhr

    köstlich !

  3. hmjW10
    hmjW10 — 21.11.2015 um 18:21 Uhr

    Ich liebe Currys. Mit Süßkartoffeln ist es einmal eine ganz besondere Variante. Wird auf jeden Fall ausprobiert!

  4. Esrana
    Esrana — 18.10.2015 um 22:27 Uhr

    Gut

  5. Illa
    Illa — 23.9.2015 um 17:26 Uhr

    gut

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