Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gugelhupf die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Margarine schaumig rühren. Abwechselnd Mehl vermischt mit Backpulver und Milch darunterrühren. Am Schluß den Schnee unterheben.
  2. Anschließend die dunkle Masse zubereiten und den halben hellen Teig unter den dunklen mischen. Die Gugelhupfform mit Margarine einfetten und mit Brösel bestreuen.
  3. Danach die Form abwechselnd mit heller und dunkler Teigmasse füllen un den Gugelhupf bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, überzieht den Gugelhupf mit Schokoladeglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gugelhupf

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Gugelhupf“

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart — 3.11.2015 um 09:33 Uhr

    gut

  2. kreitza
    kreitza — 22.11.2014 um 10:06 Uhr

    das ist überhaupt DIE Idee.HERZLICHEN DANK DAFÜR.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gugelhupf