Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gugelhupf zunächst Butter mit Zucker, Eidotter und den Gewürzen gut cremig rühren. Löffelweise die Milch, die Hälfte des Weizenmehls, Rum und Rosinen hinzufügen.
  2. Eiklar aufschlagen, dann mit dem Rest des Mehles, das man mit einem Päckchen Backpulver vermengt hat, vorsichtig durchmischen.
  3. Der Teig wird in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform gefüllt und den Gugelhupf bei mässiger Temperatur etwa 1 Stunde backen.

Tipp

Den aus der Form gestürzten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gugelhupf

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Gugelhupf“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 26.6.2017 um 22:17 Uhr

    Statt Rosinen nehme ich kleingeschnittene getrocknete Marillen

  2. habibti
    habibti — 14.9.2015 um 21:35 Uhr

    klingt gut

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 23.8.2015 um 15:46 Uhr

    klassisch und gut

  4. Sofiac
    Sofiac — 6.8.2015 um 14:47 Uhr

    Mhmmm

  5. s150
    s150 — 20.4.2015 um 09:20 Uhr

    klingt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gugelhupf