Gurken-Soufflé mit Basilikum

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Gurken-Soufflés die Gurke schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Frischkäse pürieren. Mit 8 fein geschnittenen Basilikumblättern, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Eiklar zu einem festen Schnee schlagen und vorsichtig unter das Gurkenpüree heben.
  3. Die Paradeiser schälen, entkernen und würfelig schneiden.
  4. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Paradeiserwürfel dazugeben, salzen,  pfeffern und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
  5. 4 Portionsförmchen mit Butter ausstreichen. In jedes Förmchen einen Esslöffel der Paradeisermasse füllen und zu 2/3 mit der Gurkenmischung auffüllen.
  6. Ein tiefes Backblech oder eine große Auflaufform mit kochendem Wasser befüllen und die Förmchen hineinstellen. Die Gurken-Soufflés im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
  7. Die Gurken-Soufflés herausnehmen, mit einem Basilikumblatt garnieren und sofort servieren.

Tipp

Verwenden Sie für das Gurken-Soufflé herrlich aromatischen Ziegenfrischkäse!

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5 Kommentare „Gurken-Soufflé mit Basilikum“

  1. Indiana016
    Indiana016 — 10.12.2015 um 07:12 Uhr

    ok

  2. xxxx40
    xxxx40 — 11.2.2015 um 14:23 Uhr

    lecker

  3. Andy69
    Andy69 — 3.2.2015 um 13:26 Uhr

    toll

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 23.12.2014 um 20:47 Uhr

    lecker

  5. ewaldi
    ewaldi — 25.8.2014 um 15:09 Uhr

    schmeckt sicher gut

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