Für den Haferkuchen Mehl und grob geriebene Hafeflocken mit Backpulver mischen. Dann die Rosinen, Cranberries und das Zitronat zugeben. Eier mit Kokosblütenzucker und Margarine schaumig rühren.
Zimt dazu rühren. Birnen reiben und ebenfalls unterhebeben. Dann die Mehlmischung einrühren, wenn der Teig zu fest ist, bis zu 50 ml Orangensaft zugeben.
Mischung in eine ausgefettete Tortenform - etwa 24 cm - füllen und bei 160 Grad Heißluft 45 Minuten backen.
Tipp
Wer keine Rosinen mag, macht den Haferkuchen ohne.
Wie viele Birnen hast du denn verwendet? Kann ich den Zucker auch ganz weglassen, wenn ich mich zuckerfrei ernähre? Oder kann ich auch Honig verwenden bzw. statt Margarine Butter? Danke!
hantsh — 26.3.2018 um 14:21 Uhr
Margarine oder Butter ist eine Geschmackssache, Zucker weglassen klappt nicht so toll, man kann stattdessen gut Kokosblütenzucker nehmen. Honig eher nicht so.
hantsh — 26.3.2018 um 14:20 Uhr
ich nehme so eine große oder zwei kleine Birnen, je mehr Birnen, desto saftiger der Teig!
Ja, leider fehlen die Birnen bei den Zutaten
Wie viele Birnen hast du denn verwendet? Kann ich den Zucker auch ganz weglassen, wenn ich mich zuckerfrei ernähre? Oder kann ich auch Honig verwenden bzw. statt Margarine Butter? Danke!
Margarine oder Butter ist eine Geschmackssache, Zucker weglassen klappt nicht so toll, man kann stattdessen gut Kokosblütenzucker nehmen. Honig eher nicht so.
ich nehme so eine große oder zwei kleine Birnen, je mehr Birnen, desto saftiger der Teig!