Für die Haselnusssterne zunächst Mehl und Backpulver vermischen und auf die Arbeitsfläche häufen. Eine Einbuchtung in die Mitte machen und die restlichen Zutaten hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Die Hälfte der Kekse mit dem verquirlten Eidotter bestreichen und mit den Haselnusshälften belegen.
Alle Kekse für ungefähr 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Auf die Haselnusssterne ohne Haselnusshälften die Nuss-Nougat-Creme streichen und mit den anderen Keksen zusammenkleben. Die Haselnusshälften sollen dabei nach oben schauen.
Tipp
Das Rezept für die Haselnusssterne kann natürlich auch mit anderen Nüssen zubereitet werden.
Mögen wir sehr gerne
Lecker
Lecker
Weihnachten kann kommen!
Sehr gut!