Haselnusstorte (Grundmasse)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Haselnusstorte Eidotter mit 40 g Zucker und 40 ml Wasser schaumig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker schmierig-steif schlagen.
  2. Beides miteinander vermengen, Mehl und Öl dazumischen, Haselnüsse unterheben und gut daruntermengen. In einer mit Butter ausgestrichenen und bemehlten Tortenform im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Minuten backen.
  3. Dabei die Hitze von anfangs 150 °C nach der halben Backzeit auf 170 °C steigern. Die Haselnusstorte nach Belieben weiter verarbeiten.

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6 Kommentare „Haselnusstorte (Grundmasse)“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 22.9.2024 um 20:01 Uhr

    Gelingt immer

  2. misstrumpet
    misstrumpet — 1.7.2018 um 11:33 Uhr

    Wann kommen die Haselnüsse ins Spiel?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 2.7.2018 um 12:27 Uhr

      Liebe misstrumpet! Die Haselnüsse am besten mit dem Mehl gemeinsam in den Teig mengen. Wir haben es im Rezept ergänzt. Liebe Grüße - die Redaktion

  3. Birmchen
    Birmchen — 15.5.2015 um 05:54 Uhr

    lecker

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 22.10.2014 um 12:27 Uhr

    SUPER

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