Hecht im Weinteig mit Orangenblüten Parfum de Vie

Zutaten

Sponsored by Parfum de Vie

Zubereitung

  1. Die Filets werden zugeschnitten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Für den Weinteig werden Eigelb und Eiweiß getrennt und in zwei separate Schüsseln gegeben. Eigelb mit einem Schuss Wein und etwas Parfum de Vie vermengen, mit Salz, Pfeffer und reichlich Lavendelblüten würzen, unter Beigabe von Mehl mit dem Mixstab schaumig schlagen. Eiweiß zu Schnee schlagen, unter die Masse mit dem Eigelb ziehen oder nur ganz kurz mit dem Mixstab vermengen. Die gewürzten Hechtfilets (ohne diese in Mehl zu wenden) durch den Weinteig ziehen und bei nicht zu hoher Hitze in Öl ausbacken. Wenn die Filets schön braun sind, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier
    abtropfen – mit Orangenblüten Parfum de Vie bestäuben und am Esstisch einstellen.

    Getränkeempfehlung: Weißburgunder, Grauburgunder

Tipp

Je mehr Mehl, desto mehr Öl wird der Weinteig beim Braten in der Pfanne anziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Hecht im Weinteig mit Orangenblüten Parfum de Vie“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 24.9.2024 um 20:19 Uhr

    Sehr gut

  2. monikalack
    monikalack — 13.9.2015 um 21:13 Uhr

    klingt ausgezeichnet

  3. schlumberger
    schlumberger — 29.1.2015 um 22:00 Uhr

    gut

  4. omami
    omami — 15.1.2015 um 13:00 Uhr

    Ein klingender Name....

  5. Maxi20
    Maxi20 — 4.6.2014 um 05:36 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hecht im Weinteig mit Orangenblüten Parfum de Vie