Herbstgemüse aus dem Ofen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Herbstgemüse aus dem Ofen, das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Zwiebel und Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln und Zucchini mit Schale in grobe Stücke schneiden. Alles mit Olivenöl benetzen und auf einem Backblech mit Backpapier verstreuen.
  3. Mit den Kräutern und Salz würzen und für ca. 40 Minuten backen.
  4. Zum Schluss das Herbstgemüse aus dem Ofen mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen und servieren.

Tipp

Herbstgemüse aus dem Ofen eignet sich als Hauptspeiße, aber auch als Beilage zu Fleischgerichten. Es ist leicht und bekömmlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Herbstgemüse aus dem Ofen

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Herbstgemüse aus dem Ofen“

  1. Merl
    Merl — 24.9.2017 um 21:18 Uhr

    Ich liebe Ofengemüse frisch vom Blech. Leicht gemacht & richtig gesund. Kann ich gut als Hauptgericht essen.Da geht so viel an Kombinationen, hier eben Herbstgemüse.Ich selbst tausche hier die Kartoffeln auch mal gegen Süßkartoffeln aus, Rote Beete machen das Blech noch zusätzlich bunt & geschmacklich interessant!Auch schön zum Servieren, ist ein Bestreuen des Gemüses mit Petersilie & Minze.Generell mag ich dazu gerne eine Tomaten- oder Paprikasoße.Aber auch Pesto bzw. eine Grüne Soße ( Grüne Soße Kräuter, Zitrone, Olivenöl, Salz, Pfeffer) macht es geschmacklich rund.

  2. Zubano15
    Zubano15 — 20.10.2015 um 18:32 Uhr

    super Idee und sieht auch lecker aus

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 17.7.2015 um 11:08 Uhr

    sehr gesund

  4. ewaldi
    ewaldi — 2.5.2015 um 09:08 Uhr

    sehr gut

  5. Hel Pi
    Hel Pi — 17.4.2015 um 10:17 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Herbstgemüse aus dem Ofen