Für das Herbstgemüse aus dem Ofen, das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Zwiebel und Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln und Zucchini mit Schale in grobe Stücke schneiden. Alles mit Olivenöl benetzen und auf einem Backblech mit Backpapier verstreuen.
Mit den Kräutern und Salz würzen und für ca. 40 Minuten backen.
Zum Schluss das Herbstgemüse aus dem Ofen mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen und servieren.
Tipp
Herbstgemüse aus dem Ofen eignet sich als Hauptspeiße, aber auch als Beilage zu Fleischgerichten. Es ist leicht und bekömmlich.
Ich liebe Ofengemüse frisch vom Blech. Leicht gemacht & richtig gesund. Kann ich gut als Hauptgericht essen.Da geht so viel an Kombinationen, hier eben Herbstgemüse.Ich selbst tausche hier die Kartoffeln auch mal gegen Süßkartoffeln aus, Rote Beete machen das Blech noch zusätzlich bunt & geschmacklich interessant!Auch schön zum Servieren, ist ein Bestreuen des Gemüses mit Petersilie & Minze.Generell mag ich dazu gerne eine Tomaten- oder Paprikasoße.Aber auch Pesto bzw. eine Grüne Soße ( Grüne Soße Kräuter, Zitrone, Olivenöl, Salz, Pfeffer) macht es geschmacklich rund.
Ich liebe Ofengemüse frisch vom Blech. Leicht gemacht & richtig gesund. Kann ich gut als Hauptgericht essen.Da geht so viel an Kombinationen, hier eben Herbstgemüse.Ich selbst tausche hier die Kartoffeln auch mal gegen Süßkartoffeln aus, Rote Beete machen das Blech noch zusätzlich bunt & geschmacklich interessant!Auch schön zum Servieren, ist ein Bestreuen des Gemüses mit Petersilie & Minze.Generell mag ich dazu gerne eine Tomaten- oder Paprikasoße.Aber auch Pesto bzw. eine Grüne Soße ( Grüne Soße Kräuter, Zitrone, Olivenöl, Salz, Pfeffer) macht es geschmacklich rund.
super Idee und sieht auch lecker aus
sehr gesund
sehr gut
super