Für das Zucchini-Käse-Gratin das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Die Erbsen in Salzwasser weich kochen. Abseihen und mit dem Stabmixer pürieren. Salzen und pfeffern.
Die Zucchini waschen, dünn hobeln und ebenfalls 3 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend eiskalt abschrecken.
Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Zucchinihälften mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander hineinlegen und salzen. Das Erbsenpüree auf die Zucchini streichen, den geriebenen Käse darüber streuen und im heißen Backrohr bei 200 °C 5 Minuten überbacken.
Währenddessen die Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne trocken (ohne Fett) anrösten und vor dem Servieren über das Zucchini-Käse-Gratin streuen.
Tipp
Wenn man die Zucchini lieber etwas bissfester möchte, kann man Sie auch halbieren und die Kochdauer erhöhen.
Finden Sie hier neben dem Zucchini-Käse-Gratin viele weitere tolle Gratin-Rezeptideen.
bin verwirrt: zuerst hoble ich die Zucchini, dann blanchiere ich die dünnen Scheiben. Für den Auflauf lege ich halbierte Zucchini in die Form und gebe Erbspüree und Käse darauf. Werfe ich die blanchierten Scheiben jetzt weg? Und wie ist das Mengenverhältnis? 50% hobeln und 50% halbieren? Die begeisterten Bewertungen sind sehr irreführend!
bin verwirrt: zuerst hoble ich die Zucchini, dann blanchiere ich die dünnen Scheiben. Für den Auflauf lege ich halbierte Zucchini in die Form und gebe Erbspüree und Käse darauf. Werfe ich die blanchierten Scheiben jetzt weg? Und wie ist das Mengenverhältnis? 50% hobeln und 50% halbieren? Die begeisterten Bewertungen sind sehr irreführend!
Ein tolles fleischloses Gericht.
schmeckt hervorragend
Würde sie gar nicht vorkochen..
toll