Herbstliche Kürbis-Linsen-Suppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die herbstliche Kürbis-Linsen-Suppe zunächst Zwiebel, Knoblauch, Ingwer hacken. Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Topf mit Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer glasig werden lassen. Kürbis und Curry hinzugeben. Linsen abwaschen und hinzugeben.
  3. Gemüsesuppe in den Topf füllen, aufkochen und dann auf mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten garen.  Sobald das Gemüse durch ist, mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Bei Bedarf einen Schuss Milch hinzugeben.
  5. Mit Koriander garnieren und die herbstliche Kürbis-Linsen-Suppe mit einem Schuss Kürbiskernöl servieren.

Tipp

Eventuell als Beilage zur Kürbis-Linsen-Suppe Laugenstangerl reichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Herbstliche Kürbis-Linsen-Suppe“

  1. Rhena Eismann
    Rhena Eismann — 17.1.2017 um 15:17 Uhr

    Das Rezept ist nicht so lecker. Was fehlt ist Apfelessig! Mit Apfelessig schmeckt es gut, fast wie Linsensuppe!

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 31.12.2015 um 07:55 Uhr

    Sehr wärmende Suppe.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 7.3.2023 um 19:05 Uhr

    tolles Rezept

  4. tasse tee
    tasse tee — 17.10.2020 um 09:43 Uhr

    Ich lass den Koreander weg, der ist uns zu heftig, nehm stattdessen Petersilie.

  5. ingridS
    ingridS — 15.11.2017 um 21:53 Uhr

    Bis jetzt habe ich eine Kürbissuppe noch nie mit Linsen gemischt gemacht, bin auf den Geschmack gespannt.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Herbstliche Kürbis-Linsen-Suppe