Die Heringe wenn nötig vor dem Faschieren in Wasser wässern, gut abtropfen lassen; Butter sehr schaumig rühren, alle anderen Zutaten dazu geben und würzig abschmecken, eventuell noch 1 gekochte, durchgedrückte Kartoffel, gewürfelte Essiggurkerln oder rote Paprikawürferl darunter mischen. Mit Sardellenpaste, Paprikapulver edelsüß, Zitronensaft, Dill, Petersilie, Muskat, Prise Zucker und Tabascosauce zusätzlich würzen, mit Topfen verlängern.
Tipp
Schwarz- oder Hausbrot vom Bäcker in Toastbrotform backen und in längliche Scheiben schneiden lassen, in Klarsichtfolie gewickelt einfrieren.
Habe die Butter dieses Mal durch Frischkäse ersetzt und der Aufstrich hat uns eigentlich viel besser geschmeckt. Er ist cremiger.
Passt sicher gut zu frisch aufgebackenem Ciabatta oder Zwiebelbaguette
Etwas Schnittlauch dazu
Danke für das tolle Rezept.
klingt gut