Für Herzhafte Blätterteigtaschen die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Das Faschierte im Öl anrösten, dann die Champignons beimengen und gemeinsam anbraten.
Das Paradeismark hinzufügen und ebenfalls etwas anrösten lassen. Die Masse dann mit Rotwein löschen und etwas einköcheln laasen. In der Zwischenzeit die gewaschene Petersilie fein hacken. Petersilie und Rahm dazu geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ei aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Den Blätterteig ausrollen, mit einem Keksausstecher oder einem kleinen Glas Kreise ausstechen. Auf jeweils einen Kreis eine kleine Portion Fülle geben, die Ränder mit Ei bestreichen, einen zweiten Teigkreis auflegen und mit den Fingern die Ränder zusammendrücken.
Mit Ei besteichen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr circa 20 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Die Blätterteigtaschen schauen auch witzig aus, wenn Sie die nur einen Teil des Teigkreises mit Fülle bestreichen und die zweite Hälfte als Deckel darüber zusammenschlagen.
Sind echt lecker- man kann auch mit der Fülle variieren- zb.: nur Schinken Käse Tomatenmark- oder Reste vom Vortag
sehr gut