Herzhafte Blätterteigtaschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Herzhafte Blätterteigtaschen die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Das Faschierte im Öl anrösten, dann die Champignons beimengen und gemeinsam anbraten.
  2. Das Paradeismark hinzufügen und ebenfalls etwas anrösten lassen. Die Masse dann mit Rotwein löschen und etwas einköcheln laasen.
    In der Zwischenzeit die gewaschene Petersilie fein hacken.
    Petersilie und Rahm dazu geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Ei aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.
    Den Blätterteig ausrollen, mit einem Keksausstecher oder einem kleinen Glas Kreise ausstechen. Auf jeweils einen Kreis eine kleine Portion Fülle geben, die Ränder mit Ei bestreichen, einen zweiten Teigkreis auflegen und mit den Fingern die Ränder zusammendrücken.
  4. Mit Ei besteichen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr circa 20 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Die Blätterteigtaschen schauen auch witzig aus, wenn Sie die nur einen Teil des Teigkreises mit Fülle bestreichen und die zweite Hälfte als Deckel darüber zusammenschlagen.

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2 Kommentare „Herzhafte Blätterteigtaschen“

  1. Birmchen
    Birmchen — 4.4.2016 um 05:51 Uhr

    Sind echt lecker- man kann auch mit der Fülle variieren- zb.: nur Schinken Käse Tomatenmark- oder Reste vom Vortag

  2. erla
    erla — 5.12.2015 um 08:56 Uhr

    sehr gut

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