Für den herzhaften Hamburger die Zwiebel schälen und klein würfeln.
Semmel einweichen und wieder gut ausdrücken. Aus Faschiertem, Ei, 2 EL Curryketchup, Chillisauce, Cayennepfeffer, Salz, den Zwiebelwürfeln und der Semmel einen Fleischteig bereiten und scharf abschmecken. Mit feuchten Händen vier flache Laibchen formen, in Mehl wenden und in heißem Fett von beiden Seiten braten.
Burgerbrötchen aufschneiden, innen mit Mayonnaise bestreichen, die gewaschenen Salatblätter und die abgekühlten Fleischlaibchen darauflegen.
Gurke in Streifen schneiden, auf das Laibchen legen und mit einem Spritzer Curryketchup bedecken.
Zum Schluss den Brotdeckel daraufgeben und den herzhaften Hamburger servieren.
Tipp
Wie zu jedem Hamburger, passen Pommes auch zu einem herzhaften Hamburger am besten!
einfach, schnell und gut
Gut
sehr gut
gut
lecker