Gefüllter Lebkuchen vom Blech! Das ist nicht nur sehr einfach sondern auch sehr g´schmackig!
Öl, Zucker und Honig zum Kochen bringen und auskühlen lassen.
Mehl mit Backpulver versieben. Die Mandeln hinzufügen. Zuerst Eier, Salz und Gewürze und danach die Mehlmischung zum Honig geben. Für mehrere Stunden kühl stellen.
Ein Backblech fetten und mehlen. Das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für die Füllung vermischen.
Den Teig halbieren. Eine Hälfte mit etwas Mehl ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Füllung darauf verteilen. Die zweite Hälfte des Teigs ausrollen und auf die Füllung legen.
Milch mit Eigelb verquirlen und den Lebkuchen damit einpinseln.
Den herzhaften gefüllten Blechlebkuchen für ungefähr 35 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen. Erst nach dem Auskühlen in Schnitten schneiden. Der Blechlebkuchen kann auch mit einer Glasur überzogen werden.
sehr gut zum Kaffee
schm,eckt hervorragend
Möchte ich gerne Ausprobieren! Wie lange haltet es in der Dose? Bleibt der Lebkuchen weich bis Weihnachten?
Ich gebe immer 1 bis 2 Apfelspalten zum Lebkuchen, dann bleiben sie weich