Für das Hirschragout in Rotwein-Schokolade-Sauce zunächst Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl scharf anbraten und aus dem Topf herausnehmen.
Zwiebeln, Knoblauch, Knollensellerie und Äpfel im Bratensatz anrösten, Paradeismark dazugeben und mitrösten.
Mit Rotwein ablöschen, mit Wildfond aufgießen. Fleisch, Marmelade und Gewürze dazugeben und weich kochen.
Fleisch herausnehmen. Sauce passieren und aufkochen. Fleisch wieder hineingeben.
Mit QimiQ Saucenbasis verfeinern. Zum Schluss die Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Das Hirschragout in Rotwein-Schokolade-Sauce eventuell nachwürzen.
Tipp
Servieren Sie den Winterklassiker Hirschragout in Rotwein-Schokolade-Sauce mit Apfelrotkraut und Topinamburchips.
ich verwende zum Anbraten von Wild immer Butterschmalz, ich finde, dass bringt einen feinen Geschmack
ein wahrer Gaumenschmaus
ich mache es lieber ohne Schokosauce
was kann ich statt qimiq sossenbasis nehmen
Wow! Das schaut sehr lecker aus! Welches Hirschfleisch genau nimmt man denn für Ragout?