Hirschragout in Rotwein-Schokolade-Sauce

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für das Hirschragout in Rotwein-Schokolade-Sauce zunächst Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl scharf anbraten und aus dem Topf herausnehmen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Knollensellerie und Äpfel im Bratensatz anrösten, Paradeismark dazugeben und mitrösten.
  3. Mit Rotwein ablöschen, mit Wildfond aufgießen. Fleisch, Marmelade und Gewürze dazugeben und weich kochen.
  4. Fleisch herausnehmen. Sauce passieren und aufkochen. Fleisch wieder hineingeben.
  5. Mit QimiQ Saucenbasis verfeinern. Zum Schluss die Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Das Hirschragout in Rotwein-Schokolade-Sauce eventuell nachwürzen.

Tipp

Servieren Sie den Winterklassiker Hirschragout in Rotwein-Schokolade-Sauce mit Apfelrotkraut und Topinamburchips.

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11 Kommentare „Hirschragout in Rotwein-Schokolade-Sauce“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 27.1.2016 um 18:32 Uhr

    ich verwende zum Anbraten von Wild immer Butterschmalz, ich finde, dass bringt einen feinen Geschmack

  2. franziska 1
    franziska 1 — 24.1.2022 um 20:40 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  3. marwin
    marwin — 9.7.2021 um 11:05 Uhr

    ich mache es lieber ohne Schokosauce

  4. Mäusekind
    Mäusekind — 17.9.2017 um 11:55 Uhr

    was kann ich statt qimiq sossenbasis nehmen

  5. flunda
    flunda — 13.12.2015 um 18:16 Uhr

    Wow! Das schaut sehr lecker aus! Welches Hirschfleisch genau nimmt man denn für Ragout?

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