Für die Hirselaibchen zunächst die Hirse waschen. Die gehackte Zwiebel in 2 Esslöffeln Öl anschwitzen, Hirse zugeben, kurz anrösten und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
Alles kochen lassen, bis die Hirse aufgequollen ist (ca. 20 Minuten). Nun alles auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Dip zubereiten: Dazu den Sauerrahm mit den 3 EL gehackten, gemischten Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
Topfen, Ei, Mehl, fein gehackten Knoblauch, die gehackte Petersilie und die Hirse gut vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Laibchen formen und in Brösel wenden, dann in ausreichend Öl herausbacken.
Tipp
Die Hirselaibchen schmecken auch kalt gut. Sie lassen sich gut einfrieren und dann im Backrohr aufwärmen.
Ich habe sie heute gemacht, leider sind die Laibchen ein bisschen auseinander "geraten" .... vielleicht mehr Mehl oder was empfehlt ihr? Geschmack sehr gut!
aerofit — 19.8.2017 um 11:59 Uhr
Eine Variante, die ich eben erst probiert habe: Topfen weglassen, dafür etwas geriebenen Käse dazugeben.
ingridS — 20.6.2017 um 17:42 Uhr
In den Sauerrahmdip noch Knoblauch hinzufügen
Huma — 20.6.2017 um 12:34 Uhr
Hirselaibchen hab ich schon seit Ewigkeiten nicht mehr gemacht. Rezept hab ich schon gespeichert, um es demnächst zu machen. Mit einer Schüssel grünen Salat ein perfektes Essen.
schmecken ausgezeichnet
Ich habe sie heute gemacht, leider sind die Laibchen ein bisschen auseinander "geraten" .... vielleicht mehr Mehl oder was empfehlt ihr? Geschmack sehr gut!
Eine Variante, die ich eben erst probiert habe: Topfen weglassen, dafür etwas geriebenen Käse dazugeben.
In den Sauerrahmdip noch Knoblauch hinzufügen
Hirselaibchen hab ich schon seit Ewigkeiten nicht mehr gemacht. Rezept hab ich schon gespeichert, um es demnächst zu machen. Mit einer Schüssel grünen Salat ein perfektes Essen.