Hollerstrauben mit Mostschaum

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Hollerstrauben Mehl mit Milch, Staubzucker und einer Prise Salz gut verrühren. Eier zugeben und zu einem glatten Teig abschlagen.
  2. Die Holunderblüten nacheinander in den Teig tauchen, in heißem Fett hellbraun backen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zimtzucker bestreuen und mit dem vorbereiteten Mostschaum anrichten.
  3. Für den Mostschaum den Most mit Dottern, Zucker und Zitronenschale in einem heißen Wasserbad mit der Schneerute schlagen, bis die Masse dicklich und heiß wird. Dann vom Wasserbad herunternehmen und noch weiter schlagen, bis der Mostschaum schön dick und schaumig ist.
  4. Die gebackenen Hollerstrauben mit dem Mostschaum servieren.

Tipp

Mehr Holler Rezepte finden Sie hier.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Hollerstrauben mit Mostschaum“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 22.6.2018 um 22:39 Uhr

    Damit auch Kinder mitessen koennen habe ich Apfelsaft genommen.

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 26.4.2024 um 18:48 Uhr

    Freue mich schon wieder darauf

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 20.12.2015 um 09:20 Uhr

    Lecker

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 19.12.2015 um 12:13 Uhr

    SEHR SEHR GUT

  5. Fiwimi
    Fiwimi — 1.9.2015 um 11:49 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hollerstrauben mit Mostschaum