Sauerkirschkompott mit Beeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Weichseln waschen und entkernen. Die Ribiseln abspülen und von den Rispen rebeln.
  2. Den Kirschsaft, bis auf 4 Esslöffel, mit Zucker und Nelken leicht erhitzen. Die Früchte dazugeben.
  3. Vier Esslöffel Kirschsaft mit Maisstärke anrühren und im Kompott unter ständigem Rühren aufwallen lassen. Kompott auskühlen lassen und für mindestens eine Stunde kalt stellen.
  4. Das Schlagobers mit Kirschwasser und Vanillezucker steif schlagen. Mit Schokospänen garnieren und zum Kompott servieren.

Tipp

Verwenden Sie für das Kompott gemischte Beeren, je nach Geschmack und Saison.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sauerkirschkompott mit Beeren

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Sauerkirschkompott mit Beeren“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 24.5.2016 um 13:12 Uhr

    Agar Agar wäre eine alternative zu Maizena.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sauerkirschkompott mit Beeren