Grandioses Estragon-Brathähnchen
<p>EINIGE REZEPTE IN DIESEM BUCH LIEBE ICH, weil sie interessant sind, andere mag ich wegen ihrer Einfachheit. Und dann gibt es die, die ich immer wieder zubereite. So eines ist dieses Brathähnchen, gute Hausmannskost und eine der größten Freuden im Leben. Ich genieße das Ritual: meine Familie, die sich um die Flügel streitet, geheime Leckereien des Kochs, Reste-Sandwich und brodelnde Brühen. Kein anderes Gericht vermittelt mir so sehr das Gefühl von Zuhause. Für mich gibt es drei Schlüsselelemente für ein gutes Brathähnchen … saftiges Fleisch, gebräunte, salzige Haut und vor allem reichlich Sauce. Sie macht hier den Unterschied: Unmengen Estragon, viel Sahne und ein großer Klecks Senf, der sich mit Bratsäften, Knoblauch und Wein zu einem grandiosen Happen verbindet.</p> <p> </p>
>60 MIN
Hobby-Koch
Zum Aufgiessen nehme ich nur Rotwein und einen kräftigen Schuss Sojasauce,da kann man sich das Salz sparen.Und 10 Min. dünsten erscheint mir zu lange
Ich gebe am Schluss noch einen Schuss Cognac dazu
Hühnerleber nie vor dem Kochen/Braten salzen, immer erst kurz vor dem Sevieren. Sie braucht auch keine 10 Minuten Zeit zum Dünsten, ist viel schneller gar.
Also ich hab das Rezept nachgekocht ohne Wasser in Butter einige Minuten mit der Zwiebel geröstet und die Leber war schon durch.
Ich serviere dazu Kartoffel Püree und fein an geröstete Zwiebel